Наша уютная кухня

Кухня – уют и функциональность

Сидя на кухне, мы любим общаться, а окружающий нас уют способствует хорошему успокоению и располагает к приятным продолжительным беседам. И все же кухня, это кухня и в первую очередь она должна выполнять свое основное назначение и быть достаточно функциональной.

Освещение

Доказано, степень освещенности влияет на аппетит. Достаточно яркий свет располагает к активному застолью, люди едят много и долго. А приглушенный, затемненный, напротив больше подходит тем, кто следит за своим весом и старается соблюдать диету.

Можно выбрать вариант, когда всем будет удобно. На кухне, во-первых, должна быть обязательно люстра, обеспечивающая яркий свет. Неплохой результат дают светодиодные светильники или лампы. А для создания полумрака, при необходимости, над столом лучше включить бра. Для романтических ужинов, подойдет мягкий и рассеянный свет от молочных галогенных лампочек, вмонтированных в кухонную мебель. Этому же будут способствовать и праздничные свечи, зажженные на полочках, столе и подоконнике.

Цветовая гамма

Цвет также влияет на аппетит. Например, оранжевый, желтый или красный его стимулируют. Ну, а если вы желаете похудеть, то вам подойдут синий и фиолетовый цвета. Определенные цветовые оттенки могут преобладать как в общей окраске помещения, так и в сервировке стола или подборе кухонной мебели.

Оформление окон

В кухне, желательно иметь больше солнечного света. Рекомендуется предпочтение отдавать светлым, полупрозрачным занавескам, длинной чуть ниже подоконника. Тяжелые, непроницаемые портьеры лишат кухню воздушности и уюта.

Если окна на солнечной стороне, то можно установить жалюзи. Жалюзи сейчас можно приобрести из различных материалов и любых цветов.

Кухонная мебель

При выборе гарнитура для кухни, ориентироваться лучше на свой вкус, тем приятнее будет окружающая вас обстановка. Необходимо лишь учесть размеры кухни и подобрать подвесные шкафчики в соответствии со своим ростом.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *