Zenit анонсировал объектив 50 мм f/0,95

Новости Техника и технологии

Обычно, объективы с очень широкой апертурой предлагаются с очень высокой ценой, особенно когда они разработаны для полнокадровых камер. И все же «Zenit» анонсировал 50-мм оптику f/0,95, которая предлагается с ценой около тысячи долларов.

Zenitar 0,95|50 объявлен в России с ценой в 50 000 руб., которая эквивалентна в долларах США около $780. Хотя пока неизвестно, когда данный продукт появится на других рынках.

Изображение: 032019_0203_Zenit1 Zenit анонсировал объектив 50 мм f/0,95

Объектив Zenit оборудован только ручной фокусировкой и никак не связан с корпусом, на котором он установлен. Устройство также будет доступно для камер Sony только серии E, таких как A7 III, показанный на фото выше.

Сообщается, что объектив оснащен цельнометаллическим стволом, который превосходен с точки зрения надежности, но делает при весе 1,1 кг и без того тяжелое устройство еще более тяжелым.

Конструкция линз построена из девяти элементов в восьми группах, объектив оснащается кольцом регулировки апертуры, которая может меняться от f/16 до минимальных f/0,95. За ним находится кольцо ручной фокусировки и нанесена маркировка глубины резкости в метрах и футах​​.

Из других особенностей можно отметить впечатляющую диафрагму с 14 лепестками, которая обещает хорошее качество для создания великолепного боке. Также, на объективе можно увидеть маркировку диаметра 72 мм, хотя пока не понятно, можно ли на объектив установить стандартные светофильтры с винтовым креплением.

Объектив, который был впервые представлен три года назад без указания цены или сроков продаж, превзошел объектив Nikon с ручной фокусировкой Nikkor Z 58mm f/0,95S, создание которого было анонсировано вместе с камерами Z6 и Z7. Говоря о объективе Nikon, то перспектива его доступности на рынке и цена еще не определены. Однако, в компании заявили, что новое устройство стоит ждать уже в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *