Zotac MEK Mini: суперкомпактный игровой мини-ПК

Компьютерные системы Новости

Этот маленький игровой ПК Zotac MEK Mini способен играть практически в любую игру, которую вы в него загрузите, и при этом его легко носить с собой или удобно поставить на полочку компьютерного стола. Так что, если вы нуждаетесь в новом игровом устройстве, но пространство на вашем столе или под ним ограничено, у Zotac появился мощный настольный ПК для вас. В суперкомпактном корпусе под названием MEK Mini скрывается компьютер с высокой производительностью.

Девайс MEK Mini имеет габариты всего 261 х 136 х 259 мм, а при весе 4,05 кг его литровый объем составляет — 9,18 л. В эти размеры разработчикам Zotac удалось упаковать шестиядерный процессор Intel Core i7-8700, работающий на тактовой частоте 3,2 ГГц и 16 ГБ RAM-памяти типа DDR4 с частотой синхронизации 2666 МГц, а также графический ускоритель GeForce RTX 2070 8 ГБ, SSD-накопитель 240 ГБ с интерфейсом NVMe M.2 и 2-терабайтный 2,5-дюймовый HDD. Кроме того, мини-ПК получил модули Killer E2500 Gigabit Ethernet, Killer AC 1550 Wi-Fi, поддержку Bluetooth 5, четыре порта USB 3.1, два USB 3.0 порта, разъемы для наушников и микрофона.

Изображение: 032219_1321_ZotacMEKMin1 Zotac MEK Mini: суперкомпактный игровой мини-ПК

Игровой ПК Zotac MEK Mini

Несмотря на наличие всех этих высокопроизводительных компонентов системы в таком небольшом пространстве, Zotac утверждает, что MEK Mini выполняет свою работу тихо. Это достигнуто тем, что в корпусе предусмотрена круговая на 360 градусов вентиляция. Наружный воздух засасывается через дно и боковые панели, а горячий воздух выталкивается сзади и сверху. На лицевой части корпуса часть встроена светодиодная подсветка, регулируемая с помощью прилагаемого ПО SPECTRA 2.0.

Одна защелка на крышке устройства обеспечивает легкий доступ внутрь корпуса к дискам хранения и оперативной памяти. Zotac рассматривает такую конструкцию как систему «бери и работай», что делает ее идеальной для пользования в локальной сети, киберспорта или при перемещении с применением гарнитуры виртуальной реальности.

Компонентная конфигурация должна позволить мини компьютеру MEK Mini играть в любую игру, которую вы решите запустить, и, возможно, на самых высоких игровых настройках. Однако, пока не ясно, сколько придется заплатить, в том числе за миниатюрные размеры, чтобы установить такой мини-ПК на своем столе. Если цена окажется приемлемой, игровой компьютер MEK Mini может оказаться популярным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *